Романс

Татьяна Уточкина
"Я не кичусь своей красой,
Не жду ни пЕрстней, ни букетов,
Но песня та, что не допета,
Прольётся светлою слезой.

И руку Вам я протяну,
Пускай она слаба, но нЕжна,
И сострадание безбрежно,
Я Вам не дам пойти ко дну.

Ловить с надеждой буду взгляд,
Биенье сердца укрощая,
Пусть ты меня почти не знаешь,
Но нет уже пути назад."

Слова все эти как-то вдруг
Ко мне внезапно прилетели,
И струны сердца тихо пели.
Так коротаю свой досуг,
Ах, где ж ты, композитор-друг!