Дворняга

Александра Шнейдер
Я выживу. Пусть нелегко
Себя почувствовать дворнягой,
Покинутой, с вердиктом: Надо,
Мы уезжаем далеко.

Ты остаешься сторожить
Дом развалившийся, ненужный,
Где жили мы когда - то дружно...
И где уже не сможем жить -

Среди потрескавшихся стен
И с крышей, что однажды рухнет,
С рассохшейся, скрипучей кухней,
И с целым ворохом измен.

И понапрасну не скули,
Тебе по рангу не пристало.
Таких, как ты, умрет немало,
Заброшенных людьми вдали.