Такое было...

Екатерина Щетинина
Скрипит полуоторванная жесть.
И мне, живущей с этой жестью рядом,
Так важно знать, что Совершенство ЕСТЬ
И что бывает озарённый Разум.

Не ум машины, сведений мешок,
А луч, преображающий округу,
И где мой плотский ум впадает в шок,
Душа найдёт спасительную руку -

Она укажет выход или вход,
Уверенность вернёт касаньем точным.
Такое было - в благодатный год,
А ум явился отпрыском
побочным...