Она ждала

Александр Копп
Она ждала давно – примчится принц
на резвом белоснежном скакуне.
И хорошо бы – не араб, не фриц –
ирландец подошел бы ей вполне.

Она была стройна и неглупа,
но принцам не хватало лошадей.
Кипела жизнь, а у неё крупа
просыпалась. Да вот сосед Авдей
прохода ей…
Бывают дураки!
Что взять с него – и не алкаш, но вот:
то поджидал под утро у реки,
то улыбался, как чеширский кот.

Так и жила, смотрела на луну,
пытаясь знаки прочитать на ней.
Бросала камни-блинчики в волну,
скучала, глядя на других парней.

Однажды в полдень вышла на утёс,
не глядя – в бездну, как тряпичный ком.

А ветер гневно листья рвал с берёз,
то выпью выл, то всхлипывал
легко.