Руки измазаны...

Варвара Ларионова
Руки измазаны клюквенным соком,
Кровью, брусникой - не разобрать...
Режется небо тугой осокой,
Дождь пробивает гнилую гать.
Всё начиналось давно - недавно,
В этот же самый ненастный день :
Бледный туман широко и плавно
Ищет на ощупь свою мишень -
Он умолял тебя больше года,
Рушил деревни и просто звал-
Князь тишины из лесной породы.
В песни вплетаешь его оскал,
Смело шагаешь ему навстречу.
Клюква стекает с прозрачных рук...
Он обнимает тебя за плечи
И замыкает треклятый круг.
Люди помолятся Богу робко,
Он не придёт, не вернёшься ты...
А по весне на болоте топком
С первым дождём прорастут цветы.