Журавли

Олег Видивич
Не видя птиц, я слышал их,
Звучала нежная рулада.
И появился в тот же миг
Клин журавлиный над Хургадой.
Над Красным морем, не спеша
Клин величавый плыл устало…
Одна единая душа
К добру и миру призывала!
Откуда начался полёт?
Не из России ли далёкой,
Где мудрый Дуб всё время ждёт,
Когда вернусь в дом одинокий.
Я рад вас видеть, журавли!
На ваших крыльях запах дома,
Как светлый дух родной земли,
Где мне всё близко и знакомо.
Спасибо вам за эту весть,
За это трепетное пенье,
Как счастлив я на вас смотреть
С большой любовью и волнением.
Летите с миром, журавли!
Дай Бог до места вам добраться,
Чтобы потом всегда смогли
В Россию снова возвращаться.