Случайные мысли января-февраля 2017 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Случайные мысли

     ***
Нева бела, что бело поле,
и небо бело, словно снег,
что, снова вырвавшись на волю,
летит, летит уж целый век.
03.01.2017г.

     ***
Ну, вот и все, закончен Новый год,
а впрочем, нет, ещё есть старый Новый,
которым завтра завершим водоворот
прощаний, встреч разгульных… оных.
А там, глядишь, зима переползет
через экватор свой и двинется к закату,
совсем чуть-чуть и воробей вдруг пропоет
волшебную смешную серенаду
под звон капели, льющей прямо с крыш
на мельницу весенней карусели,
и потому я рад, что праздник сделал «кыш», -
ура, конец сей сонной канители!..
11.01.2017г.

     ***
Как хорошо, когда с утра светло,
и солнце в белых облаках играет,
февраль нам улыбнулся весело, легко,
а там по крышам март уже гуляет...
06.02.2017г.

     ***
Мне безразличны Веллера капризы,
его желанье объяснить и всё и вся,
ведь мир сложней, его сюрпризы,
не поддаются логике, беся,
возможно, наше себялюбье,
а может даже саму жизнь,
ведь даже ей на самом деле трудно,
познать Его благую Мысль…
28.02.2017г.
(по следам книги «Конец подкрался не заметно)