О Ненависть!

Ботан Шимпо
Стихо не является «выражением гражданской позиции». Просто автор Упражняется. Жонглирует словами и образами – проверяя: умеет ли он писать о чём-то жёстком, а не только об интеллигентской тоске.


О НЕНАВИСТЬ

Бескрайняя равнина
Посыпанная солью,
И гейзеры из крови
Щекочут небеса.

А солнце слепит дико,
А небеса бездонны,
Лазурны и бесплодны
Как и твои глаза.

Виски сжимает мощный
Дурной железный обруч,
Ты направляешь толпы
Иссохшею рукой.


А длинные ресницы –
Ряды острейших копий,
А голос смертоносный –
Зов флейты боевой.




Дерутся за огрызок
Голодные крысята,
Дерутся за планету
Народы-племена.

Но кто-то хочет кушать,
И сладко высыпаться,
А кто-то жаждет власти
Пьянящего вина,
Кровавого вина.

И не твоя-ль вина,
Что болью жизнь полна?


Инстинкт ты изначальный
Глубинный, самый главный,
Безумный и фатальный,
И выросший из страха --
О Ненависть! Видна


Твоя печать на всех.
Ты любишь злобный смех.

Как будто бы на клёне
Заточкою неровной,
На всей людской природе
Ты вырезала слово:
«Война».