ты сегодня как хочешь меня назови...

Света Размыслович
Ты сегодня как хочешь меня назови,
Хочешь - девкой гулящей, а хочешь - мадонной.
Каковою признаешь - такую люби,
Отражением стань, будто заговоренный.

Скажешь - ветрена, буду шуметь дотемна,
Пока ночь не укроет усталые веки.
Наречёшь недотрогой - и стану пьяна,
Разливая по венам бурлящие реки.

Ждёшь веселья - я буду смеяться навзрыд.
Обзывая тихоней - получишь улыбку.
Повернувшись к капризной - дождёшься обид
И истерик, подобных расстроенной скрипке.

Ты молчишь? Я устало накину платок,
Чтобы ты не узнал, как опущены плечи.
Разольётся во мне, точно сердца виток,
Новой страсти волна -
неслучайностью встречи.

Что с того, что в полесье не видно ни зги,
Выйдет свет на заре, станут слёзы - водою.
Ты сегодня как хочешь меня назови,
Если стал для меня путеводной звездою.