О, Если б в жизни знать, чего нам надо...

Даниил Гранский
(из диалогов с Дарьей Гроецкой 2)

О,Если б знать, чего нам в жизни надо..?
Каким явиться должен свет в окне..!?
Спешить к воротам Рая или Ада..?
Кому положен приз - тебе , иль мне.?

Кому привольно.., а кому-то строго..?
А вдруг невыносимо тяжело?
Как лёгкой смерти попросить у Бога..,
Чтоб с болью не ворвАлось в душу Зло..?

Один вопрос:"Найдёт ли оправданий
Тот , осуждённый совестью на срок.."
Кто, раненных спасая от страданий ,
Прося прощенье , нажимал курок...

Мораль ,увы , с законами различна...-
(Вот снова тяжесть сдавливает вздох!)
Прощенья попросить в час смертный, лично,
Позволь Прошу тебя, Великий Бог..

И если Бог молитвы ,всё же, слышит..
И просьбы те стремиться исполнять,
Пускай простит ОН тех,в ком совесть дышит,
Кто будет рад от Бога всё принять.

Так эту тему хочется оставить..,
Не верится , что всё предрешено...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Но в жизни всё успеть , и всё исправить,
Одной не хватит жизни... всё-равно...