Бухара - Текст восточной песни

Сергей Насыров Ташкент
Среди всех городов на Земле
Для меня краше всех - Бухара...
Я пою эту песню тебе,
Дорогая моя Бухара!
Купола, Регистан, Чор-Минор...-
Знают все, - кого ни спроси,
Но даже дом каждый и каждый двор
Здесь по-своему тоже красив.

Припев1)
 Долгий день подходит к концу,
 Вечер падает, словно чадра.
 Звёздный свет тебе так к лицу,
 Город милый мой, Бухара!
 Завтра будет новый рассвет,
 Солнца луч, спустившись с небес,
 В золотой тебя выкрасит цвет,
 Город-сказка, город чудес...

Припев2)
 Бухара, моя Бухара!
 От души пою тебе я:
 На Востоке ярче ты всех -
 О, жемчужина моя!
 Днём и ночью, в зиму ли, в зной
 Моё сердце вечно с тобой!
 Где б я ни был, помню тебя,
 Город дивный мой - Бухара!


Я по улицам тихим иду...
Пенье птиц услышав с-утра,
Улыбаются люди вокруг...-
Вот такая она, Бухара!
В моём сердце радость и свет
И какие б ни дули ветра
Всем другим городам шлю привет!-
Только мне всех родней Бухара!..

Припев1)
Припев2)
Припев3)
 Бухара, моя Бухара!
 Уезжаю опять, - мне пора!
 Но в душе навсегда моей ты
 Остаёшься, мой город мечты..
 Бухара, моя Бухара!
 От души пою тебе я:
 На Востоке ярче ты всех
 О, жемчужина моя..

Слова - Сергей Насыров(Ташкент)
Музыка - Шухрат Артыков