Губернатор Григорий Чернышов

Сергей Ходосевич
ГУБЕРНАТОР ГРИГОРИЙ
 ЧЕРНЫШОВ
 Денщик царя,Симбирска
 стольник,
с Петром ходивший на Азов и
 шведам,прикурить покрепче в
 войне был Северной готов,
командующий пехотного полка-
России не щадил врага,
Воронежа,Лифляндьи
 губернатор-
а впрочем список здесь богатый-
аншеф Москвы и лучших
 театров зритель-делам царицы
 Анны не вредитель-
пост губернатора Москвы-ее
 решенье
 и освятить ночную мглу-его
 особое здесь рвенье
 Григорий улицы собрав
 собранье-
домовладельцам дал заданье-
расставить фонари повсюду-
в ночи,чтоб не блуждать в
 первопрестольной люду
 и не случиться бы чтоб худу,
Прасковьи прах с оркестром
 упокоив-
в совета тайного назначен был
 покои,
где по Волынскому возглавил
 комитет-дождавшись тут
 награды за выслугу им лет
 Андрея графской лентою
 увешен у ног Елизаветы
 прослезился и опешил...
Но тут же сам себя утешил-
Служенье Родине-особая наука,
но угождать во власти - мука.
Отселе путь делами освяти-
и лишь пред небом свой ответ
 держи!