Не лезьте в души людям...

Евсеев Александр Васильевич
Не лезьте в души людям,
                Коль закрыты,
Но навестите их,
                Коль просят на постой.
Расположившись,
                Только тихо ждите
Сюжет с тематикой,
                Для многих не простой.

А на постой - то, в основном, ночами.
А на постой - то часто под вино.
А под вино, лишь редкие молчали,
Не факт и то, что каждый о своём.

Не бойтесь примерять
                Чужие судьбы,
Для вас здесь, главное,
                Своей не потерять.
И будут вас 
                Доверчивые люди,
За деликатное молчанье,
                Уважать.

Быть может на постой и вам придется,
Однажды душу распахнуть свою,
Делив, с жильцом судьбу, вино и тосты,
Вы устоите в жизненном строю.


                Евсеев А.В.    06.02.16.