Губернатор Семен Салтыков

Сергей Ходосевич
ГУБЕРНАТОР СЕМЁН САЛТЫКОВ
 Вся жизнь его-велика слава
 Преображенского полиа
 и сказ про то,как предал сраму
 все Алексашки ордена,
то он чинам его и силе -закон
 заставил уважать
 И в
 холод,голод все-что от
 Меньшикова осталось-в Сибирь
 послал -там помирать!
Затем курлянску АННУ не вдруг
 решивши поддержать-
свои регальи,званья-стал очень
 быстро собирать и всей Москвой
 поставлен ею,во имя
 Бога,управлять,
но вот когда решила АННА,-в
 Москве столицы не бывать и в
 Питер вещи наскоро стала
 собирать-решил Семён себе во
 благо-событье это вещевать,
и видно властью ооьяненный ,с
 крестом Андрёя на груди-
решил в казне ручонки
 тихонечко погреть свои и
 тормозил судов работу,
не рвался выполнить приказ-
и вскоре был ему указ-Ты с
 тепла места быстро слазь!
Князь Трубецкой Москву
 возглавил,
а Салтыков же не упавши в
 грязь-Елизавете путь на трон
 очистя,
её перстами осенён-
в Сенат немедля был направлен
 и больш не в чём не уличён
-в Никитском Женском он
 монастыре-был благородно
 упокоен-
воздавши дань великой всей
 семье.