Чайки

Татьяна Васильевна Авдеева
Разве ты не слышишь, как рыдают чайки,
Захлебнувшись криком, мечутся вдали.
То, поодиночке, то, сбиваясь в стайки,
То, в волнах качаясь, словно корабли.

Ты не веришь в это, говоришь, не плачут,
А хохочут нагло, всё им нипочём.
Я не отвечаю, сердце так и скачет.
Это я рыдаю. Чайки ни при чём.

Мы не попрощались. Для чего прощаться?
Молча уходили к разным берегам.
Как нам от любимых трудно защищаться,
Легче ненавистным дать отпор врагам.

Нас простите, чайки, не судите строго,
Ручейку так трудно стать большой рекой.
Вы не плачьте, чайки. И летите с Богом.
Я вам вслед прощально помашу рукой.