О чём-то серьёзном

Евсеев Александр Васильевич
Я слишком часто думаю о смерти.
Забыл я думать о добре и зле,
Я слабо верю в свой нагрудный крестик,
И в чувство совести не верю у людей.

Я избегаю дружбы потому, что
Не верю больше в преданность друзей.
Я, словно, конь, в пылающей конюшне,
Взбешённый пламенем, до мяса и костей.

Народ вокруг раздавлен, мир – ущербен.
Зачем я вижу это каждый раз?
И кажется навеки смысл потерян.
Скажите срочно мне. Кем сделан был заказ?

На всё плюя с высокой колокольни,
Не жил народ истерзанной Руси.
Так, что же в душах наших закололи?
Кого винить сейчас? С кого за всё спросить?

Я думаю не стоит утруждаться
Искать виновных в этом бардаке.
Не буду я с крестом своим прощаться,
Хоть метку сделают зелёнкой на челе.
                Евсеев А.В.         Февраль 2016г.