В носу растаяли козявки

Виктор Ялл
В носу растаяли козявки…
Весна! Теплынь из всех щелей,
Как бабки с улицы моей,
Повылезала, сев на лавки,
Любуясь обществом людей.

В носу растаяли козявки…
Как не растаять, не потечь?
Когда погода, словно печь,
Так жарит, будто бы в припадке,
Все норовя в округе сжечь!

В носу растаяли козявки…
И бог бы с ними! Ведь – весна!
Зима забвенью предана,
Ее правительство в отставке,
И жизнь вновь с чистого листа!