Губернатор Иван Барятинский

Сергей Ходосевич
ГУБЕРНАТОР ИВАН БАРЯТИНСКИЙ
 Иван-птенец гнезда Петрова,
в сраженьях войн добывший
 славу,
и по сему царицей Анною по
 праву был облюбован,как
 стратег-
и всей Москвою управлять
 поставлен,но лишь на год-а не
 по жизни долгий век-
он как политик очень тонкий -
дать Малоросси яркий свет-
отозван был и выше гетманов
 поставлен в её безжалостный
 правленья век,
чтоб ублажать народ весь
 украинский.чтоб били те челом
 поклон и в государствие
 Российском с той стороны не
 грянул гром,
но там архиепископ не унялся и
 власти Питера и языка гоненью
 открыто выражал сомненья,за
 что экс-губернатором был
 предан оскверненью и
 арестован без сопротивленья-
для АННЫ шанс за Малу Русь
 вступиться,чтоб истинной себя
 явить царицей-а триумфатору
 Ивану-звезде политики тут
 сталось закатиться...