Спасительная вера

Станислав Михайленко
Этот верит в Бога Будду,
Эта карточки Таро
Разложив, пророчит Чудо
Женщине на день второй
Года, месяца, недели,
Вера женщины слепа:
Кашу дети не доели –
Оттого и несветла
Жизнь. Поверишь тут невольно
Хоть в бубонную чуму, -
Был бы каждый рот доволен
И звенел бы смех в дому.

Эта беспощадно пашет,
(В жарких странах карнавал)
Этот – пьяница - папаша
Совершенно заблевал
(Тьфу!) супружеское ложе.
Тьфу – поскольку, срамота.
Если с мужем будешь строже,
Можешь в рожу схлопотать.
Только верить остаётся
В Буду, корточкам Таро.
Будет счастье – засмеётся
Снова старое перо.
17 марта 2017г.