Слишком долго об этом мечтала

Нина Дедлова
Размечталась - а вдруг среди прочих других
Ты меня своим сердцем отметишь.
Украдёшь, уведёшь...
                Но летят журавли
Мимо... мимо, меня не заметив.
Расстояние меряя сердцем своим,
Улечу,
           ускользну от печали
Под влияние звёзд,
                чей чарующий ритм
Для души одинокой фатален.
Растворившись паду,
                чуть коснувшись тебя,
Тишиной или каплею малой.
Прикоснувшись,
                впитаю и запах, и взгляд..
Слишком долго об этом мечтала.