Свет и Тьма

Андрей Михайлович Нечаев
Мильоны лет, тому, иль боле
Ну, а зачем и почему?
Благодаря своей лишь воле
Бог создал Свет, а также Тьму.

Так появляется дуальность -
Иллюзия или реальность?
Найти где правильный ответ?
Конечно же, не из газет.

И с тех времен, почти былинных
Не утихает гласов хор,
Различных точек зрений спор,
От новых до совсем старинных.

А в нем вопрос из века в век:
«И кто же есьм ты Человек?»
 
Из Торы, Библии, Корана:
«Душа есьм Человека суть»
И вроде взгляд сей без изъяна
Но есть другой – не обессудь.

Чарльз Дарвин по-другому судит
Ему во след сыскались люди
И почитай уж третий век
Твердят: «Лишь тело Человек».

Хоть парадигма ся порочна
Но в Мире правит бал телец
Из золота его венец
Рука ж безжалостна и точна

Сердца мечом разит она…
Что значит, нами правит Тьма?
 
В наш век всему главою деньги
Они в фаворе и чести
Нет человека – только рейтинг
Куда? К кому? И с кем идти?

Душа робка и молчалива…
Нахально тело и болтливо
Побольше хапнуть норовит
Душа же мечется, болит.

Идет сраженье Тьмы со Светом…
Постой, подумай, не забудь
Ты Сам свой выбираешь путь!
Тьма победит в сраженьи этом?

И все же я надеюсь, нет
И Тьму всегда рассеет Свет.