Рассвет

Евсеев Александр Васильевич
         
 Забрезжит красками рассвет,
 Будивший землю тыщи лет,
 Даривший, ей надежды свет
 Своей небесной красной бляхи.

 Парами в небо поле дышит,
 Чуть ветерок листву колышит,
 И клён роняет мне на крышу
 Своей одежды лоскутки.

 Мне очень нежно, не спеша,
 Лаская слух, в лицо дыша,
 Тот ветерок, в лучах дрожа,
 Доносит песню ранней птахи.

 И, утопав в слезах росы,
 По берегу речной косы,
 Цветы невиданной красы
 Потянут к солнцу лепестки.

 И мне приятно понимать,
 Что солнышко взошло опять,
 И удалось ему прогнать
 Кошмарных снов ночные страхи.

  Евсеев А.В.     06.02.16.