Одна любовь

Зоя Майер
Я живу, но без тебя:
Что-то ем, иду куда-то,
Отмечаю чьи-то даты,
Улыбаюсь, не любя.

Осень краски унесла.
По судьбе прошлись метели.
Даже мысли поседели.
Не летают два крыла.

У ворот осколки льда –
То разбившиеся звезды.
Поздно, даже думать поздно, -
Шепчет голос в проводах.

Но упрямая весна
Рвет лучами злые кущи.
Верю я, что будет лучше,
И неважно, что одна.

Схлынет талая вода,
запоёт на перекатах...
Полюбила я когда-то.
Только раз. И навсегда.
           18.03.2017г.