Колыбельная Кикиморе на Герасима и Всемир День сна

Алла Фёдорова
             «Герасим-грачевник грача на Русь вернёт,
               а со святой Руси кикимору выгонит». Народная поговорка

             Колыбельная Кота Баюна:
              Живет, растет маленькая Кикимора у кудесника в каменных горах...
               зло на уме держит Кикимора на весь люд честной.
                (САХАРОВ И.П."Сказания русского народа".
                Музыка: ЛЯДОВ А.К. "Кикимора")


Спи, моя кикимора,
Спи, моя чернявая,
Милая, противная,
Вредная и славная.

Баю, баюшки, баю,
Спи, моя хорошая,
А я песенку спою
Над любимой рожею...

Мне тебя подкинули,-
Мне тебя воспитывать,
Баю, баю, милая,
И не надо всхлипывать!

Спи, моя кикимора,
Спи, моя красавица!
Не кусайся, милая,
Леди не кусаются!

Я один тебя люблю,
Сирота печальная,
Вот поет тебе "баю"
Колыбель хрустальная;

Спи, моя особенность,
Спи, моя капризная,
Все твои способности
У людей не признаны;

Рождена ты букой злой,
Но, коль постараешься, -
Ты волшебной теплотой
Снов моих исправишься;
 
Ты уснёшь под пение
Перевсхлипа струнного, -
Уморила, бедная,
Ты кота баюнного;
 
Не достать с небес луну,
Как ни постараешься, -
Я и сам сейчас усну,
Ну, а ты все маешься... 

Ноябрь 1994 г. - законч. 17.03.2017 г. @ Алла Фёдорова