Слышу древний рог

Василий Ветошкин
Странные сюжеты проникают в сны,
Прошлых воплощений тёмные миры.
Снова взмах рукою, бронзовый топор,
Чёрная секира, выжженный простор.

Каменные замки, моровый туман,
Жажда лютой смерти, шрамы старых ран.
Смута и опасность, боевой задор,
Взгляды убиенных - всем живым укор.

Крики и стенанья, ржание коней,
Череп на шеломе, боевой трофей.
Колесницы смерти, сеющие зло,
Срубленные пешцы, им не повезло.

Грохот лютой сечи разрывает рог,
Новая атака, тел горящих смог.
Треба жаркой кровью предкам и Богам,
Хруст костей и хохот, геноцид врагам.

Стоптаны знамёна вымерших племён,
Бей иль будешь битым! - лозунг всех времён.
Станы да повозки, дым ночных костров,
Хмель лихой победы, трон из черепов.

Нет покоя в мире, движет всё война!
Снова вижу крепость, высока стена.
Сквозь века былые слышу древний рог,
Снова мчатся кони в пыль чужих дорог.