Иудин грех

Лада Негруль
Не трогайте руками мою душу! –
Сперва помойте.
Огонь мой вечный вряд ли кто потушит.
Пускай по моде

Одеты в злобу, хамство и снобизм
Друзья в кавычках,
Пусть оскорбляет чей-то эгоизм:
К нему – привычка…

Хоть эти псевдо–френды виртуальны,
Не братья–сестры,
Зато предательство – вполне реально:
В спине – нож острый!

Не страшен враг, с ним как-то всё понятно:
Тут ждешь удара,
Пощечина от друга – неприятна,
Жжет боль недаром!

Недаром плачешь и ночей не спишь!
Привыкнуть сложно
К предательству… Там следующий кто, бишь –
С любовью ложной?..

С фальшивой преданностью? Сколько вас
Там – впереди?
Судьба, о всех, кто ждет команды «фас»,
Предупреди!

О всех, кто хочет горло перегрызть,
Хоть руку лижет,
В ком так сильны и зависть, и корысть.
Не надо ближе

К себе их подпускать. Будь начеку:
Он ест из рук
И вдруг возьмет и выдернет чеку –
Твой лучший друг.

Так что ж: совсем не заводить друзей,
Подозревая,
Что друг твой – сноб, ханжа и фарисей?!
Душа – живая

И будет сердца открывать замок
Прекрасным ближним,
Чтоб никогда твой новый друг не мог
Стать лишним.



14.03.17