Губернатор Василий Левашов

Сергей Ходосевич
ГУБЕРНАТОР ВАСИЛИЙ ЛЕВАШОВ
Кизлярской крепости строитель
 и войн кавказских
 предводитель,
стратег и всех солдат учитель-
главнокомандуюший Москвы
 и человек большой души,
за жизнь,скопивший не гроши-
светлейший князь пожаловал в
 казну-
он-перестройку не одну-затеял!
увенчав Москву!
Так Белый город разобрав-
ему лик новый дал и нрав
 и всей Москве затем указ издав-
о реконструкции строений
 ветхих-сиять заставил град
 Любви-основой русской,что
 считал семьи
 На шведов флот водил
 галерный-и с толком так ,и так
 степенно-
Москвич-с большой ,заглавной
 буквы-
брюзгой не бывший и не букой-
был на Воздвиженке за светлые
 дела почетно погребён-чтоб
 слава бы он нем жила...
Во время НЭПа  храм тот разорен
 и прах его под трактор пущен-
но то история  другая,
и сказана для краски гущей-
что память не всегда права-
история забвенью предает...и
 это факт уже не сущий!