Ты не одна

Владимир Шин
Медленно кружатся хлопья пушистые.
Свет фонаря.
Ждёшь одиноко его ты на пристани,
Может быть, зря.
Море у порта покрыто торосами,
Корками льдин.
Шепчут снежинки над тёмными косами:
-Он не один.

Волны накатят с весенними ливнями.
Яблони цвет.
Только молчит телефонная линия.
Нет его, нет.
Осень пройдёт цвета спелого колоса.
Снова весна.
Он позвонит и узнает по голосу -
Ты не одна.