Берега Марны. Пейзаж Сезанна

Ольга Тресикова
Недолгое лето, старинная дача,
И тихие воды реки...
Медведь с нежным сердцем.
Ты плачешь? Ты плачешь...
А в речку бросают венки...
Мария -Гортензия в фартуке белом,
Кофейника старая медь...
Давай же, художник, за дело, за дело,
И нечего грустно смотреть.
Хватай же за лучик закатные краски,
И смешивай с тёмной водой...
Родился пейзаж. Без любви и без ласки.
Ах, что мой художник, с тобой....