Я стелила постелью искренность

Авраменко Наталья
Я стелила постелью искренность
И срезала с любви шипы,
Но споткнулась у края истины,
Вытирая с иллюзий пыль.

На прозрачных ошибках прошлого
Рисовала улыбки луч,
Отмечая всё то хорошее,
Что сияло сквозь гущу туч.

Я доверие шила нитками,
Только белыми, чтоб видней,
И бросала узором вытканным
В разноцветие ярких дней.

Но подсчитывая мгновения,
Что слагались в счастливый час,
Не увидела отражения
В равнодушии серых глаз.