Можно не верить в Бога

Мария Краева
Можно не верить в Бога –
Верить в иную силу,
Только совсем не ново
Произносить: «Спаси Бо».

Можно в Христа не верить,
В чудо Его спасенья,
Только недели мерит
Именно Воскресенье.

В то, что Христос родился
Можно не верить снова -
Год как-то сам случился
От Рождества Христова.

Библию можно в руки
В жизни не взять ни разу,
Только в речах порукой
Фраза одна за фразой.

Наше:  «в огонь и в воду»,
 «Хлебом, но не единым»
Так прижилось в народе
Будто он сам и выдал.

В жизни все не случайно,
Должен быть ум ленивым
Чтоб утверждать реально,
Что все утвердилось взрывом!