А может быть...

Мария Краева
А может быть, настанут времена,
Когда ни по уму, ни по одежке.
Закроют все калитки на заложки,
Не станут ни встречать, ни провожать.

Наверное, когда и соль, и хлеб
Утратят свою ценность вековую,
Мы осознаем истину простую,
Хотя, как мы сумеем осознать?

Что в этом мире важен ЧЕЛОВЕК,
Как образ, как подобие и даже
Пусть он нечеловечески окрашен,
Но мы должны стараться разглядеть.

…Когда-нибудь настанут времена,
Ах, нет, гляди, они уж у порога.
Мы по одежке встретим их до срока,
Но по уму придется провожать.