Храни тебя, мой талисман

Семен Валлич
             «Ты сам мне подал — слишком много!
             Я жажду сразу — всех дорог!»
             © М.Цветаева




Не укоряла я святых
За скоротёчность нег,
И слов не тратила пустых
Снимая оберег,

Лишь, глядя в мокрое окно,
Хотела рассказать,
Как мне, девчонке, так давно
Его надела мать...

Ах, это плата за любовь —
Прими её, прими,
Чтобы остаться нам с тобой
Столь близкими людьми.

И на рубцах дорожных плит,
Среди дождей и вьюг,
Пусть эта ладанка хранит
Тебя, мой милый друг...


сентябрь 2013