Когда седеют чуть твои виски

Лев Латыгин
Ты понимаешь жизнь, когда тебе за сорок,
Когда седеют чуть твои виски
И не хватает места среди полок,
Чтоб разложить свои грехи...

Одни твердят,
Прожита жизнь на половину,
Другие называют рубикон
Нельзя сказать, что все, приплыли,
Но ставить нечего на кон

А ты все не по правилам играешь,
Идёшь порой почти ва-банк,
Но больше ни о чем ты не мечтаешь
И радует тебя любой пустяк

Ты все равно в душе романтик,
Конфеты ешь, задумчиво молчишь,
Бросаешь в урну смятый фантик,
А по ночам порой не спишь...

Ты прожил жизни часть
В софитах звездных рисков
И потому я не могу молчать
Мне звезды были все так близки
И той романтики не скрыть печать


Ты танцевал с фортуной слишком близко
Она дала тебе все то, что смог ты взять...
Погасли звезды, что сгорели искрой,
За них тебе приходится сиять...