Интернетовский причуд...

Виктор Шлейнинг
Наша жизнь совсем стала другой,
интернетовский причуд постиг наш разум.
У всех смартфон,планшет стал под рукой,
все деловыми преобразились в мире сразу.

Сварить обед не могут без него,
рецептов сотню с сайтов накачали.
Стало жить всем вроде-бы легко,
но в одноклассниках,как дети заигрались.

Муж с женой уселись на диване
и телевизор в комнате орёт.
Но зависли в интернетовском дурмане,
что будет с нами,знаю наперёд.

Кто покемонов ловит по углам,
а кто строчит веселые интрижки.
Жизнь раздвоилась словно пополам,
забыли все,когда читали книжки.

Вибер,Ватцеп и Скайп у всех включён,
терзают многих смутные загадки.
Потух вдруг свет,от жизни отлучён
и ты играешь с нею будто в прядки.

В селфи вся погрязла молодёжь,
со строек и мостов стали бросаться.
Словно вирусный напал на всех курьёз,
не исключено,начнут скоро кусаться.

В псих.больнице дверь всегда открыта,
осталось записаться на приём.
Информация заведомо вся скрыта,
иначе перепутаем ночь с днём.

2017 год.