Что нам горки американские...

Валентин Молчанов
Что нам горки американские,
Когда рядом свои самоцветные?
Спят отвесы гранита раздетого,
Километры считая опасные.

Здесь особенно лихо зимой,
Когда наледь с коварной колейностью,
Шквалы снежною неизвестностью
Кружат бешено над головой.

Кладовые под полотном
Драгоценными дивными реками.
И петляет хрустальными треками
Тракт над древней резною дугой.



P.S. На авторском фото участок Среднеуральск - Невьянск автотрассы
       Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов - Ивдель - Ханты-Мансийск
       и город Невьянск Свердловской области, 28 июля 2013 г.