Страж притихшего леса

Пилигрим Романтик
К слову нищий  добавился статус –«бездомный»
Существую, как искра, между светом и тенью.
Как потерянный отзвук во вселенной бездонной,
Что  звучит как-то гордо, как Бедный и Горький.

Ни обид, ни упрека, ни капли презренья.
Лишь свобода и воля! И я - мудрый филин-
Страж притихшего леса. Всё холмы да пригорки,
Да дремучие дебри мой приют обступили

Стопка стареньких книжек, топор, рукавицы,
Треск смолистых поленьев  и музыка ретро…
Да, ещё иногда прилетает синица
И волнующий запах весеннего ветра.