Губернатор Сергей Голицин

Сергей Ходосевич
ГУБЕРНАТОР СЕРГЕЙ ГОЛИЦИН
 Род славный,древний-и о
 каждом в лицах-писать б томов
 великие страницы,
чтоб всем бы нам своей
 историей гордиться.
Сергей Голицын-фамильи
 славный представитель-
Москвы чудесной повелитель...
Так было надобно случиться-
Елизавете надобно в
 первопристольную явиться и
 вот уж собралась переезжать-
то перед ней решил Голицин
 встать
 и всё давай преображать,
на карте все границы
 обозначив-всех подчиненных
 озадачил...
От камер,что калажского вала
 работа БЫла начаТА,
Указ снести-всё дровяное и
 строить лишь из кирпича,
в Черёмушье,что выпекают,как
 булки или калаЧА,
всех гончаров и кузнецов из
 города убрать,
чтоб свежим воздухом дышать ,
а заодно с Москвы-весь мусор
 надобно убрать,
а полицмейстерам-свободны все
 территории отдать,
чтобы про них все-всё им знать,
собакам чтоб,да и бродягам не
 прятаться и не гулять,
колодцам,чтоб везде стоять,
нанять татар ,чтоб убирать
 и чтоб отныне-частям пожарным
 тут бывать.
И доверяя лишь себе -контроль
 он взял над всем везде.
Москвы,то первый был
 Атлант,когда военного талант-
был не нарядно педантичен,а
 по красивому логичен-
он Знаменки-известный франт.
Москву пытался превратить в
 роскошный город,что галант-
культура,где первей всего-
Старатель чистоты сего,
идей своих же вдохновитель,
святого,
доброго хранитель