Томительное завершая ожиданье...

Николай Подолянин
Земля ещё зимой дышала,
С весной заторопившись на свиданье,
А та на встречу с ней бежала,
Томительное завершая ожиданье.

И зазвенели птичьи трели,
Природа вырвалась из сна,
А в звуках мартовской капели
Так звонко слышалось – ВЕСНА!

А та входила девой из преданий,
Являя, не стыдясь, все прелести свои -
Порой цветенья и лобзаний,
Порой проснувшейся ЛЮБВИ!