Ветхозаветный винегрет

Василиса Штрудель
Отпусти ты меня, Соломон.
Отпусти, жизнью вечной немея.
Я не твой погребальный звон.
Я страшнее. Я – Саломея.

Не пророк ты, не Иоанн.
И не нам – иерихонские трубы.
Не тебе – мой танцующий стан.
И не мне – твои райские губы.

Не отпустишь? Так сам – по садам
Виноградным беги. В ад кромешный.
Просто так я тебя не отдам.
Убегай, говорю, друг сердешный.

Оглянись. Оглянись, Соломон.
Это я, не твоя Саломея…
Как хрустален столпа был тот звон!
Мой наивный. Посмею... посмею!