Весна

Альбина Калинина 1
Пасмурно, холодно, сыро,
Солнышка нет и в помине.
Я наслаждаюсь миром,
Что у меня на картине.
Там море яркого цвета,
Там хорошо для души...
Приятельница Света
Сказала на днях: Опиши
Чувства свои и мысли
Какими-нибудь мазками.
Но мысли мои «зависли»,
И будто зажаты тисками.
Шутить не устала погода  –
Давление выше нормы...
А в рамках текущего года,
Пока не хватает формы.
Нечеткие очертания...
Вот бы плеснуть лазурь
На полотно мирозданья,
И сразу - ни ветра, ни бурь…
Спокойно, разумно, красиво -
Творит где-то там  Художник...
У жилого массива -
Вылез на свет подорожник.
Его не растопчет прохожий
И дворник не выдернет силой,
Такой он сейчас пригожий,
Такой он сейчас красивый!

17.03.17г.

Картинка из Интернета