Жизнь попалам

Евсеев Александр Васильевич
               
               
                Тоска моя, ты, словно, нитка
                Дождя, звенящего весной,
                Звенишь в сознанье, будто пытка,
                И разгоняешь мой покой.

                Ты шевелишь былую рану,
                Но воли я тебе не дам.
                Ты лучше научи-ка даму,
                Как жить со мной напополам.

                Напополам – любовь и верность,
                Беспочвенность ревнивых драм.
                И, чтоб унылой жизни бренность,
                Делилась, также, пополам.

                Э-эх, тоска, ты молчалива!
                Ты сохраняешь паритет.
                Деля себя на половины,
                Ты даришь нам себя в ответ.

                Бороться с этим я не стану.
                Тебя во мне не победить.
                Я буду, лишь, любить ту даму,
                Стараясь дальше, как-то жить.

               
                Я буду радоваться солнцу,
                И непогоде буду рад,
                Но сердца, скованного в бронзу,
                Не выдаст мой тоскливый взгляд.

                И взгляд мой, вовсе, не печальный,
                Он, именно, тоскливый взгляд,
                Поскольку, боле радикальный
                Тоска вселяет в нас заряд.

                Ну, что ж, тоска?! С тобою рядом
                Я шёл по жизненным годам.
                Все званья – друга, или гада,
                Делил с тобою пополам.
          
                Я не нашёл нигде покоя,
                Но в сердце мне вошла любовь,
                И, изучив души устои,
                Надеюсь, не покинет вновь.

                Прошу одно, чтобы не скоро,
                На горе всем моим врагам,
                Союз моей души и тела
                Не раскололся пополам!

                Евсеев А.В.    лето 2010г.