Молитва будет пуста...

Александр Сих
Молитва будет пуста,
Когда говорят лишь уста,
А в сердце наглухо заперты двери.
Монотонно бубните слова,
Словно в стойку кладёте дрова,
С виду люди, а по сути мы звери.

В душе Доброта не живёт,
Песни Любовь не поёт,
А Веру подменили обрядом.
Изнутри зависть нас жжёт,
Ненависть меч нам куёт,
И дух войны всегда рядом.

Нам бы Богу сердца распахнуть,
Слово Божье в душу вдохнуть,
Ведь до этого каждый невежда.
Поселиться в лоно Христа,
Его обитель бела и чиста,
Там правит Вера, Любовь и Надежда!