Детство

Иван Кунцевич
                Андрею и Артёму

Лишь только сели за столом
Два брата, – все дела на слом:
Учёба, книги, математика,
И золотое слово классика.

Играть решили день и ночь,
Пока не смогут превозмочь
Желание одно – играть
И покимонов побеждать.

Они жмут клавиши весь день.
Читать рассказы вовсе лень...
А книга «Детство» Льва Толстого, –
Закрытая к душе дорога!