Не отмолить

Татьяна Владимира
Память – оплот ненадёжный и хрупкий,
Что в ней искать, если сам бестолков.
Сколько их было нелепых поступков,
И сгоряча грубо брошенных слов.

Кто бросит камень – себя же осудит.
Ну же анкор, ну ещё раз анкор:
Крохи предательства в собранной груде,
Лёгкость измен, где не пойман – не вор,

Глянцем покрытая ложь сочинений
(Не повторяться, пусть будет свежо),
Глупость невольных твоих откровений,
(Кто-то потом по живому - ножом).

Не отмолить, и грехи будут с нами.
Под образами завоешь у стен,
Зная, за стыд, что пинал ты ногами
Совесть нещадно распнёт на кресте.