Душа и Голос

Елена Доброе Сердечко
Судьба отнявшая глаза,
Вдруг дивный голос подарила.
И слушая его, душа,
Лучами солнца озарилась.
Пригрелась, засияла так
В ответ лишь нежность источая,
А голос лился в облаках,
Всё больше силу набирая.
И полетела вслед за ним
Душа, как вольная орлица!
Взмахнув большим крылом любви,
Чтоб в небе вместе раствориться...
В полёте крылья распластав,
Она парила и кружила.
А голос лился в облаках
Любил, его в ответ - душа любила!
И вот летая в вышине,
Душа и голос - будто птицы.
Парят и счастливы вдвойне,
Пусть счастье долго их продлится!
Но видно так дано судьбой,
Что долго счастью не продлиться...
В одно мгновенье в вышине,
Судьба подкинула к ним птицу.
А птица злая, пролетев,
Сломала счастье вместе с песней.
Душа стремительней стрелы
Упала вниз, сгорая в пепел...
А голос дальше полетел,
Он был влюблён и не заметил.
Он птицу в небе повстречал,
За ней помчался словно ветер!
Что дальше будет, он не знал...
Какой финал по жизни светит..?
Парил и радовался сам,
Душа болела и страдала.
Он вновь любил, не понимал...
Что этим душу убивал...
Теперь горюет, плачет он,
Но вот вопрос большой, о ком?
Нет ни души, ни птицы взгляда.
Такой у жизни есть закон:
Ты лучше береги того, кто рядом...