Погода апреля похожа на ложь...

Виталий Айриян
Погода апреля похожа на ложь,
и падают холода путы.
И кажется, будто совсем не умрёшь,
что будешь бессмертен как будто.
И чудится в тающих гранях зимы,
что мы отражаем друг друга -
ты севера вечнозелёные сны,
я - робкую оторопь юга.
Ты будешь смотреть на игрушечный тис,
глаза подведя и итоги,
а я - как сереют гирляндами птиц
сходящиеся дороги.