Кошмар

Владимир Вячеславович Смирнов
Длинный и худой Жираф
Вдруг залаял – гав, гав, гав!
С перепугу старый Пес
Возле будки яйца снес.

Яйца увидал Петух,
Гордый взор его потух.
А итог подвел Козел:
«Это меньшее из зол».

Но чванливая Свинья,
Выпив три ведра вина,
Превратилась в Комара
И кусалась до утра.