Забытое признание

Маргарита Романова-Соболева
Не знаю чьи слова, простой листок,
Сокрытый в книге много лет назад.
Открыла, как-то, книгу наугад, --
Увидела записку в пару строк.

Забытое признание, -- увы,
Мне не попалось на глаза тогда.
Их автор <канул в лету> навсегда,
Исчез, как смысл пропущенной главы.

Не знаю чьи слова, о чем жалеть?
Их участь безвозвратно решена.
Пусть прошлое сокроет пелена,
Огню легко бумагу одолеть.

      25 января 2010