Слава

Елена Мелета
Как дороги поэтам звуки медных труб! –
в миг на губах медовая улыбка тает,
когда читатель не сварлив, не груб
и полностью их – бардов, понимает.

«Спой, Птичка, не стыдись!» – журчит народа глас.
Внимая, взгляды с поволокой дарит щедро.
Разбух, размяк кропач от льстивых, липких фраз.
Пушит с достоинством павлиний хвост манерно.

Заняв свой пьедестал, смахнув пылинку прочь
скромняга ножкой в третью позу встанет
И вот – полился стих: рубаи,.. хокку… Ночь
всё выслушав, свои акценты до утра расставит…
(25.01.2017)
* карикатура - Херлуф Бидструп